歡迎進入慧科植物企業官網!

木犀草素98%

【中文名稱】:木犀草素98%

【英文名稱】:Peanut Shell extract

【提取來源】:豆科落花生屬植物落花生Arachis hypogaea L.果實的莢殼。洗凈曬干。

【規 格】:木犀草素98%

【檢測方法】: HPLC

【性 狀】:黃色精細粉末

【保 質 期】: 兩年

【包裝說明】:雙層塑料袋外加紙板桶(25公斤/桶)


產品描述

  【木犀草素簡介】:

  木犀草素在自然界中分布廣泛,因最初是從木犀草科(Resedaceae)木犀草屬草本植物木犀草(ResedaodorataL.)的葉、莖、枝中分離出而得名,可從多種天然藥材、蔬菜果實中分離得到。目前發現主要存在于金銀花、菊花、荊芥、白毛夏枯草、洋薊、紫蘇屬、黃芩屬等天然藥材中,以及芽甘藍、洋白菜、菜花、甜菜、椰菜、胡蘿卜、芹菜、甜椒、辣椒、落花生等蔬菜果實中,其它如橄欖油和紅酒等植物產品以及野鳳仙花、百里香草、唇形科植物筋骨草等也含有木犀草素。

  【來源】:

  木犀草素在自然界中分布廣泛,因最初是從木犀草科(Resedaceae)木犀草屬草本植物木犀草(ResedaodorataL.)的葉、莖、枝中分離出而得名,可從多種天然藥材、蔬菜果實中分離得到。目前發現主要存在于金銀花、菊花、荊芥、白毛夏枯草、洋薊、紫蘇屬、黃芩屬、裸花紫珠等天然藥材中,以及芽甘藍、洋白菜、菜花、甜菜、椰菜、胡蘿卜、芹菜、甜椒、辣椒、落花生等蔬菜果實中,其它如橄欖油和紅酒等植物產品以及野鳳仙花、百里香草、唇形科植物全葉青蘭草、筋骨草等也含有木犀草素。

  【物理性質】:

  木犀草素的熔點為328~330℃,同時發生分解,與氫氧化鉀共熔生成藤黃酚(phloroglucin0l)和原兒茶酸(Protocateolnicacid),在真空下升華。木犀草素與化妝品常用的源于動植礦物體,經化學合成和人工復合的脂肪性、類脂性組分,如:脂油(Fatty oil)、酯油(Ester oil)、脂、富脂(Super fat)、酯蠟(Ester wax)、脂酸、脂醇、甾醇、多元醇單雙脂酸酯、糖酯、烷烴化學結構的油脂蠟等不相熔,即使經受熱亦難熔合成均一相體。

  【提取工藝】:

  1、藥材預處理:富含木犀草素的藥材,經過洗滌、干燥后,粉碎成粗粉備用。

  2、提取純化:藥材粉末加入甲醇、乙醇、丙酮等有機溶劑,回流提取,提取液減壓濃縮后以石油醚、環己烷等溶劑萃取脫脂,水相過弱極性的大孔吸附樹脂,用水洗滌至流出液無色后,以95%乙醇為洗脫劑洗脫,洗脫減壓濃縮、真空干燥并重結晶后得到木犀草素純品。


給我發送求購信息

  • 公司名稱

  • 聯系人

  • 標題

  • 內容

  • 驗證碼

    驗證碼

熱銷產品

在線咨詢→
在線咨詢←
日漫污在线观看